Comment Éviter Que Les Pates Collent
Résultat, ça fait de gros paquets. Pas très pratique pour servir !
Heureusement, il existe un truc pour empêcher que les pâtes ne sortent collées de la casserole.
Et ce truc fonctionne avec n'importe quelle sorte de pâtes, pas seulement les spaghettis.
L'astuce est d'ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive dans l'eau de cuisson. Regardez :
Comment faire
1. Prenez une grande casserole. Plus la casserole est grande, moins les pâtes ont de adventure de se coller.
2. Remplissez la casserole aux 3/4 avec de l'eau froide.
3. Faites bouillir l'eau.
4. Quand l'eau bout, ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive.
5. Ajoutez les pâtes dans fifty'eau bouillante.
half-dozen. Une fois cuites, versez-les dans une passoire.
Résultat
Et voilà, vous avez évité les pâtes qui collent :-)
Vous savez maintenant comment faire cuire les pâtes sans qu'elles collent entre elles.
Vous allez pouvoir servir les spaghettis et vos pâtes fraîches à vos convives sans souci.
N'oubliez pas aussi notre astuce pour bien doser la quantité de pâtes à faire cuire.
Pourquoi ça marche
Cette astuce est efficace pour éviter que les pâtes collent, mais l'explication north'est pas forcément celle que fifty'on pourrait croire.
En effet, comme vous pouvez le voir ci-dessous, l'huile d'olive reste à la surface de 50'eau, car elle est plus légère :
Pendant la cuisson, les pâtes restent en dessous de la surface de 50'eau. Elles ne sont donc pas en contact directly avec l'huile d'olive qui est à la surface.
Ce n'est donc pas à ce moment-là que l'huile empêche les pâtes de coller.
Pendant que l'eau bout, des bulles remontent à la surface, ce qui crée une sorte de mouvement dans la casserole.
Ce mouvement est suffisant pour que les pâtes ne s'agglutinent pas entre elles.
Une fois que les pâtes sont cuites, vous videz la casserole dans une passoire pour séparer les liquides des solides.
C'est à ce moment-là que les pâtes vont passer à travers l'huile qui était jusqu'à maintenant à la surface de l'eau.
C'est cette lubrification qui permet à vos pâtes de ne pas coller. Du coup, même en refroidissant, vos pâtes ne collent pas.
Cette technique est idéale cascade faire des pâtes froides qui ne collent pas, n'est-ce pas ?
Conseil en plus
Sachez que vous ne devez jamais mettre de l'huile d'olive dans fifty'eau, si vous ajoutez une sauce tomate aux pâtes.
Pourquoi ? Auto la couche d'huile sur vos pâtes va agir comme une barrière entre les pâtes et la sauce.
Résultat, vos pâtes vont avoir du mal à se mélanger avec la sauce que vous avez préparée. Ça serait quand même dommage, non ?
Bien évidemment, si vous faites des pâtes à fifty'huile d'olive et à l'ail, ce due north'est pas un problème !
À votre tour...
Vous avez essayé ce truc cascade que les pâtes ne collent pas ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace cascade vous. On a hâte de vous lire !
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Source: https://www.comment-economiser.fr/eviter-les-pates-qui-collent.html
Posted by: bobbaccom1950.blogspot.com
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